Huile de Sidr (Jujubier)

4,47 €

Huile de Sidr

30 ml

Quantité
Rupture de stock

Huile de jujubier ou Sidr

L’huile de jujubier est extraite du fruit du jujubier, un arbre qui pousse principalement en Afrique du Nord et en Asie. En usage interne ou externe, elle est un remède reconnu par la médecine populaire. Mais le plus souvent, elle s’utilise en usage externe sur la peau et les cheveux.

Musc Orient vous propose de l’huile de jujubier pure, 100% bio et naturelle, un produit de qualité rare en France. Obtenue par extraction mécanique, notre huile de Sidr ne contient ni solvant ni conservateur.

L’huile de jujubier, une huile longtemps reconnue pour ses bienfaits

Le Sidr, encore appelé Jujubier est un arbre fruitier pouvant pousser sur divers types de sols et est adapté aux terres arides. Originaire de Chine, il est très répandu au Moyen-Orient, on le retrouve également en Afrique de l'Est, au Pakistan et dans certains pays alentour. Cet arbre épineux, dont la hauteur atteint les huit à dix mètres, peut pousser sur plusieurs types de sols. Il est très résistant à la sécheresse et à la pauvreté du sol. Il existe plusieurs dizaines de variétés de jujubiers, aux fruits tous comestibles. Néanmoins, ils ne sont pas tous savoureux. Les jujubes des pays méditerranéens sont aussi petits que les olives, et lorsqu'ils sont mûrs, ils virent au rouge vif. Le Sidr est utilisé dans la tradition ayurvédique ainsi que dans la médecine traditionnelle africaine. L'utilisation du Sidr est très appréciée dans la culture musulmane et la médecine prophétique.

L’huile de Sidr 100% bio est obtenue par macération des feuilles de jujubier dans de l'huile végétale (généralement de l'huile d'olive). Le macérat est alors de très haute qualité et totalement vierge. En usage interne, l’huile de jujubier est un bon antioxydant et traiterait les diarrhées. Elle est aussi largement utilisée pour soigner les maladies de la poitrine telles que l’asthme, les bronchites, mais aussi les ulcères d’estomac. Elle est utilisée comme adoucissant contre la toux, la bronchite et la pneumonie. En utilisation dans des préparations cosmétiques, l’huile de jujubier est aussi souvent associée à d’autres huiles végétales ou macérats huileux, des huiles essentielles, de la glycérine végétale, de la poudre de plantes, etc. C’est une excellente huile nourricière et réparatrice pour les cheveux, le cuir chevelu et la peau. D’ailleurs, l’huile convient pour tous les types de peau et de cheveux.

L’huile de jujubier, l’allié soin idéal pour la peau et les cheveux

L’huile de Sidr pour avoir une belle peau

L’huile de jujubier est une huile végétale calmante et apaisante pour le soin de la peau, plus particulièrement les peaux à problèmes, les peaux à tendance acnéique et les peaux sujettes à démangeaisons. Astringente et nettoyante, l’huile de Sidr est utilisée pour soulager les peaux à problèmes. Riche en mucilages et apaisante, elle calme les peaux sujettes à démangeaisons. Par ailleurs, elle hydrate les peaux sèches et régule les peaux grasses.

L’huile de jujubier contient des vitamines A et F, ainsi que des minéraux. En stimulant la circulation, elle donne de l’éclat à l’épiderme. Cette huile rend la peau du visage plus lumineuse et éclatante. Cette huile végétale 100% bio permet ainsi de resserrer les tissus de la peau et aide aussi à la cicatrisation. En effet, elle est largement utilisée pour traiter les problèmes de peau, notamment les démangeaisons, les furoncles, l'eczéma, les boutons, les psoriasis et l'acné.

L’huile de Sidr peut remplacer donc avantageusement une crème de jour ou une crème de nuit. Son utilisation est très simple : appliquer quelques gouttes sur un visage nettoyé, puis faire pénétrer par des mouvements circulaires en évitant le contour des yeux.

L’huile de Sidr pour avoir de beaux cheveux

L’huile de jujubier est un excellent soin pour les cheveux. Elle ralentit la chute des cheveux, répare les cheveux abîmés, et redonne du volume. Elle embellit , gaine les cheveux et active la pousse. Elle convient à tout type de cheveux, même les plus délicats. Riche en mucilages, astringente, cette huile est aussi utilisée dans les soins des cuirs chevelus inconfortables et pour lutter contre les pellicules, mycoses et dermites.

L’huile de Sidr est aussi très efficace pour éviter de faire dégorger la chevelure colorée au henné et plantes tinctoriales (notamment colorée à l'Indigo ou Katam), donc sans les faire dégorger et en fixant la couleur. Les tanins permettent de conserver la coloration végétale plus longtemps.

Dans la pratique, l’huile de jujubier s’utilise souvent comme un masque capillaire. Il faut mettre quelques gouttes après un shampoing, laisser agir puis rincer abondamment avant de faire un nouveau shampoing.

Produits apparentés

(16 autres produits dans la même catégorie)